Самодисциплина

«Смелости можно научиться. Когда специалистов по обезвреживанию бомб спросили правда ли, что их взяли на работу из-за необычайной смелости, ситуация сразу прояснилась. Обычные люди, приобретая технические знания, навыки и умения обезвреживать бомбы, больше их не боятся. Они проявляют смелость в ситуациях, когда другие не смогли бы двинуться от страха. Страх рассеивается, когда становишься компетентным».

Питер Лоуэ, «Peter Lower International», писатель, оратор и консультант.

Согласившись с тем, что всегда можете выбрать, как отреагировать на перемены, вы должны теперь запастись самодисциплиной, чтобы осуществить сделанный выбор.

Самодисциплина подразумевает доведение дела до конца, умение ставить реальные цели и достигать их. Это также умение посмотреть правде в глаза и приспособиться к ней. Посмотреть правде в глаза сложнее всего именно в ходе перемен, потому что правда зачастую ставит нас в неловкое положение. Что в действительности произошло в ситуации с Майком Мэнигэном? Собиралась ли компания вкладывать средства в обучение его новой технологии, когда все претенденты, прошедшие собеседование, уже знали о ней все? Собиралась ли компания тратить миллионы долларов на рекламу ради завоевания рынка, чтобы облегчить работу Майка? Конечно нет. Дело в том, что это Майку надо было измениться. Ему нужно было осознать факты, взять ситуацию под контроль и постараться самому изучить новую технологию, чего бы это ему ни стоило.

Ваши убеждения, позиции, отношения и взгляды могут мешать двигаться вперед, к переменам. Возмущаясь переменами и считая их угрозой своему благополучию, вы позволяете подобной точке зрения мешать достижению желаемых результатов. Если же вы рассматриваете перемены с радостным волнением, как вызов, как дорогу, на которую можно ступить, и изучаете свои возможности, то вскоре обнаружите, что как в профессиональной, так и личной сферах у вас появилось намного больше шансов остаться конкурентоспособным на рынке.

Самодисциплина: 2 комментария

  1. «Смелости можно научиться». Питер Лоуэ

    Не согласен. Смелость и трусость это врождённые качетсва. Трус может проявлять качества смелого человека. Может обезвредить бомбу, но от этого в целом он не перестанет быть трусом. Остальное не лишено смысла)

  2. Opozit, Точно так же как успех, это всего лишь 1% таланта и 99% усердия, смелость или трусость заложенные генетически, могут влиять на нас только на 1%. Остальные 99% мы формируем сами. Согласитесь, повторяя много раз дело, которого сначала боишься, мы набираем опыта и страх пропадает. Я помню, когда меня в детстве просили купить в магазине молоко, я плакал от страха. Сейчас я свободно манипулирую самыми изощрёнными продавцами, и даже в магазине беру товар за полцены. Страха нет вообще, а всё благодаря практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.